Оценка: очень плохо | 3 сентября 2019 года 13:13:44
  • Автор: Рим
  • Автомобиль: Volkswagen Touran
  • Наряд-заказ: не указан

Ремонтировал DSG7. Ремонт сказали по времени 2,5 часа в итоге просидел с 11:00 до 20:30, каждые пол часа выходили и добовляли ещё пол часа, в цехе камер нет, в цех не пускают, только когда снимут деталь, по глашают посмотреть, а что сняли и деталь отмоей машины или как, знает только их мастер .
Сумма ремонта тоже оговаривалась предварительно, от 25 до 32 т. р, в итоге попал на 70000 р. Прошло два дня после ремонта, загорелся чек, позвонил им, пригласили на диагностику, выяснилось что, слава богу, проблема в электромагнитном клапане, но содрали за диагностику 2000 р. На вопрос : - что так дорого? Ответ просто убил
- мой сервис, какие хочу, такие цены и назначаю! Представляю что буду если всё-таки проблема в DSG какая-то выйдит, очень жалею что обратился в этот сервис! Продолжение не заставило себя ждать! недели через две у меня загорелся ключ и я снова позвонил в сервис когда я сказал что с машиной происходит меня просто сбросили и после этого не брали трубку а при звонке их владельцу что на видео сайта мне сказали что никто не будет заниматься мной так как мастер ремонтирующий мою машину в отпуске и можно к ним прибыть как он появится примерно через неделю! после этого меня выгнали с работы за некоректное использование средств а на их сайте появилось куча лестных отзывов ! не верьте !

T-One | 20 сентября 2019 года 13:48:05

Здравствуйте, Рим! Как нам кажется, уволили Вас не из-за ремонта машины в нашем сервисе. Кому нужен сотрудник, который вместо того, чтобы отвечать за свои слова и действия, начинает лукавить и искать виноватых? Думается никому. Далее по существу Вашего отзыва. У нас все разговоры с клиентами записываются (и мы можем их предоставить в случае необходимости), поэтому далее приводим факты. Вы к нам обратились по поводу дерганья автомобиля (Фольксваген Туран 2010 года с пробегом 177 тыс.). По телефону Вам был озвучен предварительный диагноз, что нужна замена сцепления, и было предложено провести диагностику в одном из наших сервисов. Замена сцепления на сухой DSG-7 у нас стоит 29 тыс. (сцепление + работа). Но по результатам диагностики дополнительно была выявлена проблема с электронной платой мехатроника, и нужен был разбор коробки, поскольку были симптомы повреждения редуктора (по факту подтвердилось, что была сломана вилка, и это Вы видели своими глазами). Да, за переборку коробки, замену сцепления, вилки и электронной платы мехатроника Вы заплатили 69 тыс. (запчасти + работа). Это цена ниже рынка, и с Вами все согласовывалось.
Далее, Вы через некоторое время обращались к нам, когда загорелся чек. Мы провели диагностику трансмиссии - ошибок не было. Такая диагностика, и любые работы по гарантии у нас делается бесплатно. Но чтобы выявить, в чем проблема, мы далее провели полную диагностику всех систем автомобиля. Была определена проблема с двигателем. Вам все показали и рассказали. Да, с Вас взяли 2000 руб. Если Вам кажется, что дорого - обратитесь к дилеру (мы используем точно такое же оборудование и программное обеспечение). Думается, что Вы сразу измените свое мнение.
Через 2 недели Вы нам позвонили, и сказали, что у вас мигает ключ. Вам было озвучено, что, скорее всего, это проблема с гидравликой мехатроника. И пригласили в сервис на диагностику и устранение поломки. Если это гарантийный случай - устранение неисправности бесплатно. Зачем Вы тут придумываете, что Ваши звонки якобы сбрасывают, отказывают в обслуживании и прочее? Вместо того, чтобы приехать и решить проблему, Вы зачем-то пишите негативный отзыв. Да еще и обвиняете нас в своих жизненных неудачах.
Подводя итог, хотелось бы отметить, что каждому из нас необходимо научиться брать на себя ответственность за свою жизнь, а не пытаться сделать кого-то виноватым в своих неудачах. Чего Вам и желаем!
Команда T-ONE