Отзыв о Техцентр Автопилот (м. Площадь Ильича)

Посмотреть остальные отзывы
Оценка: очень плохо | 9 февраля 2019 года 18:00:54
  • Автор: Максим
  • Автомобиль: Mazda 6
  • Наряд-заказ: ИЛ10004433 от 03.02.2019

Повредили автомобиль во время замена масла (Замяли и поцарапали дверь). Если вы не умеете ездить с тонировкой, почему бы не опустить стёкла ? Видеозаписи не предоставили, ещё и проглумились "Мы же честный автосервис!". Сделали скрин, где блик просто напросто уничтожил всё авто и отправили подальше со своими проблемами. Расписку о предоставление видеозаписей, переписку и записи наших разговоров вместе с иском отправляю в суд.
Надеялся, что нашёл свою обитель, а оказалось как всегда... Менеджер-деньги.
Выложил запись на DRIVE2 все строго настрого говорят, что такое повреждения ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ ОНО БЫЛО, СТО сам должен был зарегистрировать. Не говоря об скрине, предоставленном.

руководитель СТО - Крюков Алексей | 11 февраля 2019 года 19:01:54

Уважаемый Максим Анатольевич!
В первую очередь хотим Вас поблагодарить за отзыв о нашем техцентре. Пусть и негативный, благодаря подобным отзывам мы понимаем в каком направлении развиваться чтобы стать ещё лучше для наших клиентов. В день, когда Вы обнаружили повреждения на своем автомобиле, руководитель СТО вместе с Вами просмотрел видео записи заезда Вашего автомобиля на автомойку, и далее на территорию СТО. После чего Вам было предоставлено видео как автомобиль двигается по территории ремзоны до автоподъемника, на котором в последствии ремонтировался. На этом видео отчетливо видна вмятина на задней правой двери. При этом на всех видео видно, что автомобиль на всем своем пути не получал механических повреждений. На протяжении всего времени ремонта Ваш автомобиль находился в поднятом состоянии, и физически не мог получить повреждения подобного характера, так как вмятина находится на ребре жесткости прямо под стеклом, а царапины явно свидетельствуют о том, что – повреждения были получены в следствии ДТП, так как повреждения задней правой двери, по своему характеру расположения, являются естественным продолжением повреждений передней правой двери, которые, как Вы сказали - были получены в результате ДТП. Со своей стороны мы продемонстрировали Вам максимальное количество доказательств своей невиновности, вплоть до следственного эксперимента (ставили автомобиль под камеру перед автомойкой, и поливали автомобиль водой, в результате чего видимые царапины пропадали, и не были видны на камере в режиме реального времени) что является подтверждением того факта – почему царапины не были видны на видео с камеры расположенной на автомойке, и при выезде с нее – автомобиль был мокрый. С момента заезда Вашего автомобиля на подъемник, он не покидал его, вплоть до Вашего приезда (автомобиль при Вас выезжал из ремзоны техцентра).
Максим Анатольевич, не редки случаи, когда владельцы автомобилей не замечают повреждений, так как автомобиль может быть грязным, и все проясняется только после мойки.
Со своей стороны надеемся на дальнейшее сотрудничество, и приглашаем Вас на следующее техническое обслуживание.
Благодаря Вашим отзывам мы становимся лучше и открываем новые филиалы.