Информация о проекте
Поддержите нас:
Создано: 27 июня 2017 года 19:15:56

Автор: Наталья
Оценка: очень плохо
Автомобиль: Audi Q5

Ремонтировалась по страховке. 3 недели ждали бампер, неделю меняли. Приехала забирать - бампер установлен криво, волной. На вопрос "почему" мастер ответил - ну он же б/у, деформировался со временем... Долго выясняли по какой причине бампер оказался б/у, если мы три недели ждали новый. В итоге загнали машину в ремзону и через час отдали с новым бампером. Прошло несколько месяцев, обратилась в другой сервис по ремонту, сняли бампер и обнаружили внутренние повреждения, которые нельзя было НЕ увидеть, меняя бампер в Нивюсе! В общем криворукие ребята...

Написать ответ

Технический центр НИВЮС | 11 сентября 2017 года 08:10:07

Добрый день, Наталья! Спасибо за то, что нашли время и оставили отзыв о нашей работе. Ваше мнение очень важно для нас.

В нашем сервисном центре мы используем запасные части “б /у” только по просьбе клиента. Офис – менеджер обзванивает клиентов по качеству проведенного ремонта через 5-7 дней после выезда. Каждый негативный отзыв передается руководителю, и отрабатывается. По тому случаю, который вы описали, у нас нет никаких записей. Так же мы пересмотрели все автомобили, отремонтированные по направлениям от страховых компаний, с начала года и поиск не дал никаких результатов.

Для того, чтобы дать комментарий по вашему ремонту, просим Вас сообщить нам дополнительную информацию, а именно, гос. номер вашего автомобиля, контактный номер телефона. Данную информацию, Вы, можете отправить на адрес электронной почты: info@nivus.ru.

С уважением, руководитель сервисного бюро Рахматуллин И. И.

@Mail.ru