Информация о проекте
Поддержите нас:

В жилах Hyundai течёт кровь BMW

Из Южной Кореи опять пришли удивительные новости.

Компания Hyundai уже давно обхаживала одного инженера BMW, чтобы поставить его во главе нового подразделение производительных авто.

Это не просто инженер BMW. Это не тот случай, когда Hyundai нанимает какого-то парня, который ушел на  BMW в прошлом году и делает свой путь вверх по карьерной лестнице в Hyundai. Нет. Это Альберт Бирман, бывший вице-президент по инжинирингу M-отдела BMW. Бирман работал в BMW с 1983 года. Это парень, который активно участвовал создании каждого поколения автомобилей легендарной серии М, включая последние M3, M4, M5 и M6.

А с апреля 2015 он будет работать на Hyundai. Круто?

В своей новой роли в Hyundai, 57-летний немец будет инициатором разработки новой линии высокопроизводительных автомобилей, а также будет помогать улучшить динамические характеристики моделей всей линейки Hyundai и Kia.

Он также будет управлять инженерными проектами, связанными с плавностью хода, управляемостью, безопасностью, надежностью и дорожным шумом будущих южнокорейских автомобилей.

Вы знаете, что это значит? Другие автопроизводители должны мелко дрожать от страха. Toyota должна бояться больше всего, так как её новый спортивный подход может быть очень сильно омрачен немецко-корейскими инженерными решениями.

Кто будет волноваться о редизайне Scion FR-S, когда в шоу-румах появится версия BMW M3 в исполнении Hyundai?

Если переманивание в Hyundai сотрудников BMW звучит для вас обыденно, позвольте мне освежить вашу память с цитатой двухлетней давности из одного уважаемого автомобильного издания:

Из всех хороших пьес, которые Kia сыграл в последние годы, лучшей пожалуй может быть приобретение немецкого дизайнера Питера Шрейера из компании Volkswagen в 2006 году. После этого линейка продуктов компании стала гораздо более привлекательной. Он поработал так хорошо, что теперь Hyundai пошел по тому же пути и взял своего собственного дизайнера немецко-роскошных автомобилей — поработавшего в BMW Кристофера Чепмена. Чепмен покинул свой пост директора по дизайну BMW Designworks США в Ньюбери Парк, штат Калифорния, чтобы стать главным конструктором в Центре дизайна Hyundai в Ирвине, того же штата Калифорния.

Таким образом, в жилах автомобилей Hyundai в ближайшем будущем будет течь много немецкой крови.

@Mail.ru