Информация о проекте
Поддержите нас:

Dubuc Motors: канадский кузен Tesla?

Вы когда-нибудь слышали про Dubuc Motors?

Нет, конечно. Не существует причины, по которой вы, среднестатистический гражданин мира, должны были знать о малоизвестном канадском автопроизводителе, который делает автомобили не для массового потребителя.

Но с другой стороны, надо признать, было время, когда вы ничего не слышали о Tesla Motors :).

А вот в компании Dubuc  думают, что у них есть автомобиль, который может конкурировать с американскими автопроизводителями и он является “чем-то сверхестественным”.

Это “что-то сверхестественное” начнется, когда электро-спорткар, Tomahawk, станет доступен для покупки в 2016 году. Конечно, чтобы это осуществить, нужно еще провести компанию по поиску инвесторов для привлечения миллионов долларов.

По заявлениям компании Dubuc полностью алюминиевый Tomahawk EV сможет разгоняться до 60 миль в час за 3,5 секунды, при максимальной скорости 140 миль в час. При нормальных условиях эксплуатации автомобиля производитель обещает возможность проехать 275 миль на полной зарядке.

В плане внешнего вида машина не имеет ничего общего с Тесла и, кажется, коллажем между Corvette и Veyron. Нет оснований полагать, что данный авто станет мейнстримом, как Tesla.

Вопросов к самому автомобилю не возникает. На самом деле он выглядит вполне красивым автомобилем. Вопрос вызывает только идея данного автомобиля. Что инновационного есть в нём? Какие правила игры он меняет? Что такого собирается сделать кто-то, кто хочет купить его? Может ли он получить что-то новое, чего нет у других?

Проблема  с автомобилями, такими как Tomahawk, заключается в том, что они не превносят ничего нового. В сегодняшнем мире, даже электрический привод, и ценник дешевле $ 100 000 недостаточен, чтобы убедить клиентов, чтобы пройти через дверь дилерского центра.

Тесла сделал электрокар большим, принеся сексуальный дизайн и практичность на рынок электромобилей. Tomahawk, думается, будет просто игрушкой в отдельной нише. Если, конечно, он получит необходимые финансовые средства для производства.

@Mail.ru