Информация о проекте
Поддержите нас:

Японские аукционы автомобилей

Популярность, которой сегодня пользуются японские авто среди наших соотечественников, привела к созданию автодиллерских центров самого разного масштаба. Имея прямой выход на японские аукционы, и имеющие лицензию на проведение аукционных торгов, эти компании являются на сегодняшний день самым оптимальным инструментом для приобретения автомобилей из Японии российским гражданам.

Что представляют из себя современные японские аукционы? Классическое понимание аукциона, с человеком, который выкрикивает лоты и стучит молоточком совершенно не применимо к автомобильным аукционам Японии. На сегодняшний день это огромные, великолепно оснащенные в техническом плане, полностью копьютерорезированные залы, имеющие до трехсот торговых терминалов и обслуживаемые прекрасно обученным персоналом. Но, к сожалению, японские аукционы не допускают к участию в торгах частных лиц, все японские авто продаются только через аккредитованные и допущенные к участию в торгах компании. Но клиент имеет возможность непосредственно присутствовать при покупке автомобиля из Японии посредством Интернета.

Аукционы Японии – коротко о главном

Рассмотрим основные общие моменты в приобретении автомобиля через аукционы Японии. Почему общие? У каждого автодиллера могут быть свои нюансы в работе с клиентами.
И так, решив приобрести японские авто и обратившись в соответствующую компанию – посредник, первым делом потребуется заявка, где будут указана марка, год выпуска, объем двигателя, цвет и желаемая комплектация будущего автомобиля из Японии. Подробное описание нужного автомобиля снизит время на поиски требуемой машины. Указав сумму, которую вы желаете потратить на японском аукционе, вы узнаете о размере депозита, на который вам потребуется внести средства в качестве задатка. Обычно суммы депозита начинаются от тридцати тысяч рублей. Чем дороже японские авто, тем выше сумма задатка.

Подписав с компанией договор и переведя на депозитный счет необходимую сумму, клиент получает доступ он-лайн на аукционы Японии со своего личного клиентского кабинета на сайте компании. Выбрав понравившиеся автомобили из Японии, просматриваете их фото и переведенные аукционные листы. Определившись с выбором, делаете ставку с указанием максимальной суммы, которую вы готовы потратить на приобретение авто. После проверки сотрудник компании выставляет уже реальную ставку на аукционы Японии.

После совершения удачной сделки, японские авто отправляются на стоянку, и после оформления положенного пакета документов – в порт. Оттуда морем доставляются в российские дальневосточные морские порты. Пройдя таможенную очистку автомобили из Японии доставляются на стоянку компании и после оформления ПТС, получения транзитных номеров и справки – счета, японские авто могут быть доставлены владельцу по ж/д в течении месяца (в зависимости от региона проживания).

Что нужно знать про аукционный лист, приобретая автомобили из Японии

Для человека, покупающего машину на японских аукционах, основным носителем информации о будущем приобретении является аукционный лист. Прежде, чем попасть на аукцион все автомобили из Японии проходят техническую экспертизу, данные которой и заносятся в аукционный лист. На схематическом рисунке автомобиля указываются повреждения той или иной части кузова (если они имеются), заносится пробег автомобиля, присутствующие опции и многое другое, закодированное в наборе букв и цифр.

Если для несведущего – это просто куча непонятных символов, то знающему человеку аукционный лист многое расскажет про представленные на аукционе автомобили из Японии. Кроме того, там же выставляется общая аукционная оценка, определяемая комиссией аукционных экспертов. От этой оценки во многом зависит стартовая цена выставленных на продажу японских авто.
Как утверждают представители аукционов Японии, попытки «скрутить» спидометр, уменьшив реальный пробег автомобиля, жестко пресекаются. А эксперт, поставивший завышенную оценку продаваемой машине в аукционном листе, лишится работы. Сегодня, дорожа престижем и доверием своих клиентов, многие японские аукционы ввели жесточайший контроль за аукционной оценкой автомобилей, и в реальности оценки даже несколько занижены.

@Mail.ru