Информация о проекте
Поддержите нас:

Японские автомобили в России

Наверное сегодня нет в России автолюбителя, который бы не слышал про такие японские авто, как Тoyota, Honda, Nissan, Suzuki, Mitsubishi, Yamaha, Mazda и Subaru. Являясь одним из крупнейших автопроизводителей в мире, Япония с успехом экспортирует свою автопродукцию на всех континентах. И в России японские автомобили стали заслуженно популярными и востребованными.

Нашим соотечественникам нисколько не мешает правый руль, которым оснащены японские авто, и связанные с этой конструктивной особенностью, другие неудобства. К слову сказать, «праворукие» японские автомобили, выпускаемые для внутреннего рынка, обладают более богатой комплектацией, по сравнению с аналогами, поставляемыми на экспорт.

Автомобили из Японии – за что мы их любим?

Современные японские авто с механической коробкой передач – это исключение из правил. А мнение большинства наших соотечественников о преимуществах «механики» перед «автоматом» в последние годы кардинально изменилось. Теперь многие желают иметь машину, укомплектованную надежной АККП. И в отличии от европейских автомобилей, где каждый продавец указывает наличие «автомата», как дополнительную опцию (соответственно и стоимость машины выше), автомобили из Японии на внутренний рынок комплектуются автоматическими коробками стандартно. Это же можно сказать и о системах климат – контроля, которыми штатно оснащены все авто из Японии.

Отдельное спасибо японским конструкторам можно сказать и за великолепное электронное оборудование автомобилей. Сравнивая с теми же «европейцами», с одного взгляда под капот машины достаточно, что бы увидеть, насколько «напичканы» всевозможной электроникой автомобили из Японии. Да и забота о комфорте пассажиров у японцев не на последнем месте. Тут тебе и ионизатор воздуха в салоне, карманы для очков и удобные подстаканники, самые разные лючки и ящички, прекрасно вписывающиеся в эргономику салона японских авто.

Конечно, противники «праворуких японцев» часто говорят, «чем проще, тем лучше: в случае поломки ремонт будет дорогостоящим, и не всегда найдешь специалистов». Но сегодня такая постановка вопроса не соответствует действительности. В настоящее время на автомобили из Японии не проблема достать детали, а уж найти специализированный автоцентр той или иной автомобильной марки вообще не составит труда.

Японские автомобили – дорога и правый руль

Оппоненты авто из Японии в основной минус записывают правое расположение руля. И в чем-то они безусловно правы. Действительно, на узкой дороге с интенсивным движением, плотно пристроившись за каким-нибудь большегрузом, тяжело выполнить маневр обгона. Приходится выглядывать из-за его «плеча», вытаскивая машину на встречную полосу. Но отпустив впередиидущего на каких-нибудь 10-15 метров, эта проблема снимается.

Еще одна болезнь, которой грешат японские автомобили – это регулировка света фар в левую сторону, в результате чего получается ослепление встречного транспорта. Обычно регулировка левой фары не помогает, и просто заклеивается «проблемный» уголок на фаре. Но, как говориться, к хорошему привыкаешь быстро, и для тех, кто хотя бы раз попробовал японские автомобили на дороге, все эти минусы не являются существенными, они их просто не замечают. К слову сказать: для того, чтобы привыкнуть к правому рулю, потребуется не более часа.

Как приходят авто из Японии в Россию

Как правило, автомобили из Японии приобретаются через официально зарегистрированных автодилеров на японских аукционах. Клиент, заказавший авто из Японии, может участвовать в аукционных торгах как сам, так и предоставить эту возможность представителям своего автодиллера.

Учитывая, что средний срок эксплуатации японских авто не превышает трех – пяти лет (это обусловлено высокими требованиями технического контроля в Японии, и содержание автомобиля старше этого возраста становится для японцев просто не выгодным), большинство представленных на автоаукционе машин, ни технически, ни тем более морально, не устарели. Дефекты кузова указываются в документах и на фотографиях.

Вывоз авто из Японии происходит либо самостоятельно клиентом после таможенной очистки, либо автодиллер доставляет автомобиль по ж/д в требуемый город.

@Mail.ru