Информация о проекте
Поддержите нас:

Соглашаясь с нарушением, Вы нарушаете закон

Знаете ли Вы, что уплачивая штраф за то нарушение, которое не было доказано, Вы нарушаете Закон? В 90 случаях из 100 автолюбители платят штрафы за нарушения, которые не были доказаны, а значит, формально, и не совершались.

Если нарушение, которое не было никак зафиксировано, подвергается Вами сомнению или опровергается полностью, то оно не может считаться совершившимся, поскольку по закону все сомнения в совершении деяния трактуются в пользу обвиняемой стороны. Все работники ГАИ об этом прекрасно знают и без разговоров отпускают тех, кто утверждает, что данного нарушения не совершал.

На разборе «полетов» после дальних поездок диву даешься от того с какой легкостью расстаются водители со своими деньгами. Чтобы не платить штраф надо сделать несколько элементарных действий, с которыми справиться любой автомобилист. Разберем простой пример.

Вы двигаетесь по проезжей части. И вдруг из своего укрытия выскакивает работник ГАИ с радаром, фиксирует превышение скорости, и останавливает Вас. Первым делом, успокойтесь, откройте окно со своей стороны и когда подойдет милиционер, поздоровайтесь, демонстративно достаньте сотовый телефон и включите его в режим диктофона. После того, как гаишник представится, спокойно предупредите его, что все разговоры записываются и передаются в реальном времени на Ваш компьютер.

Поинтересуйтесь причиной остановки и после того, как он поведает Вам о том, что Вы превысили скорость, что было зафиксировано радаром, заявите о том, что Вы точно знаете, что произошла досадная ошибка, что скорость на радаре не Ваша, что Вы двигались со скоростью не больше ХХ км/час. Как известно, радар, фиксирует только скорость. Ни Ваши номера, ни, тем более фотографию, радар записать не может.

Когда Вы сделали такое заявление, и оно записалось Вашим диктофоном, было осуществлено Ваше законное право на трактовку сомнений обстоятельств происшествия в пользу обвиняемого, то есть в Вашу пользу. Теперь, фактически, в Ваших руках больше доказательств Вашей невиновности, чем у работника ГАИ доказательств Вашей вины. Грубо говоря, у него их нет совсем. Сейчас Вам необходимо напрячь всю свою волю и до последнего стоять на своем. Причем, помните, что гаишник с Вами долго спорить не будет, ему не выгодно тратить время и пропускать из-за Вас других, более сговорчивых, нарушителей.

На все приказы милиционера необходимо отвечать отказом. Если Вас просят пересесть в милицейскую машину, отказывайтесь, потому что у Вас кондиционер, а у милиционеров нет. Если приказывают открыть багажник и предъявить его содержимое, отказывайтесь, так как Вы сможете это сделать только в присутствии двух понятых и составлении протокола досмотра. Просят показать аптечку и огнетушитель, отказывайтесь, потому что техосмотр у Вас уже пройден, а проверять техническое состояние автомобиля в «полевых» условиях противозаконно. После трех – пяти минут таких препирательств милиционер Вас точно отпустит. Для острастки можете сделать вид, что звоните в прокуратуру и делаете устное заявление о незаконном задержании и вероятном наступлении события вымогательства. Продиктуйте в телефон номер милицейского жетона Вашего «подопечного» и государственный номер гаишной машины. Гаишники страшно боятся того, что их имя прозвучит в неприглядном свете и не станет с Вами возиться, а наоборот, постарается поскорее от Вас избавиться.

@Mail.ru