Информация о проекте
Поддержите нас:

Ремонт двигателя: предпосылки и причины

Если что-то изменилось в привычном звуке мотора вашего автомобиля, он стал работать как-то не так, по другому, не оставляйте это без внимания, проконсультируйтесь со специалистом. Ремонт и обслуживание двигателя удовольствие не из дешевых. Поэтому попробуем рассмотреть основные моменты, сигнализирующие нам о проблемах с силовым агрегатом, которые помогут избежать капитальный ремонт двигателя в дальнейшем.

Когда делать ремонт бензиновых двигателей?

Итак, ваше авто с бензиновым мотором стало почему-то плохо себя вести. Появились посторонние звуки, добавились какие-то угрожающие стуки. Ну а если еще и стала подмаргивать красная лампочка контроля за давлением масла — это уже прямое указание авто владельцу на то, что стоит сделать диагностику своего мотора. Своевременное обращение в автосервис значительно сократит расходы на ремонт двигателя.

Еще одним ключевым моментом, указывающим на необходимость ремонта бензиновых двигателей, является нестабильная работа мотора на холостом ходу. Обороты могут самопроизвольно увеличиваться, либо падать, пока двигатель вообще не заглохнет. Кроме этого, может резко возрасти расход топлива, при значительном падении мощности мотора вашего автомобиля. Требующий ремонт и обслуживание двигатель, может вызывать неожиданные рывки автомобиля во время движения и другие неприятные моменты. Ну и конечно, на что требуется обратить внимание – это расход масла.

Ремонт дизельных двигателей – уже пора?

Вы предпочитаете автомобиль с дизельной силовой установкой бензиновому собрату и считаете его намного надежней? В чем-то вы абсолютно правы, но следует учитывать, что ремонт и обслуживание дизельного двигателя несколько отличаются от аналогичных работ с бензиновыми агрегатами. Замена моторного масла и фильтров происходит чаще, имеются и другие нюансы в эксплуатации дизеля.

Но как определить, что уже необходим ремонт двигателя? Признаки неполадок дизеля практически аналогичны с признаками у бензиновых двигателей. К ним можно еще добавить резкий посторонний стук во время работы двигателя, нестабильность в работе и густой черный дым из выхлопной трубы.

Причины, вызвавшие ремонт дизельных двигателей могут быть самыми различными. От несвоевременного технического обслуживания (замена моторного масла и т.д.) и тяжелых условий эксплуатации, до банальной выработке моторесурса. В любом случае требуется диагностика мотора, а уж потом ремонт двигателя.

Ремонт двигателя — что будем менять

Двигатель стал работать не стабильно, как говорят «стал троить». Возможно причина в ремне ГРМ, перескочившим на один «зуб». Ремни ГРМ предназначены на 50-70 тыс.км. пробега в зависимости от модели. Не рекомендуется превышать эти значения, так как на некоторых двигателях обрыв такого ремня может погнуть клапана в головке блока. А это уже однозначно капитальный ремонт двигателя.

Ремонт двигателя может понадобиться, если масло в картере стало белым, и его уровень увеличился. Это говорить о том, что пробита прокладка головки цилиндров и жидкость из системы охлаждения попадает в систему смазки. Или что еще хуже – образовалась трещина в одном из цилиндров, в таком случае капитальный ремонт двигателя тоже не избежать.
В потере мощности двигателя может быть виноват износ компрессионных колец, а черный дым из выхлопной трубы может быть следствием износа маслосъемных колпачков и маслосъемных колец. Ремонт дизельных двигателей в этом случае может потребовать ремонта или полной замены топливной аппаратуры.

Ремонт и обслуживание двигателя устранят такие неприятные моменты как масляные потёки на моторе, которые сигнализируют об износе переднего и заднего сальника коленвала, течи в прокладках клапанной крышки и масляного картера.

В капитальный ремонт двигателя так же входит полный или частичный ремонт блока цилиндров и головки блока, замена поршней и поршневых колец. При ремонте двигателя меняются коренные и шатунные вкладыши, производится балансировка коленчатого вала: он шлифуется, устраняется биение и несоосность. При необходимости проводится замена. В газораспределительной системе делают замену распределительного вала, притирают клапана и регулируют их тепловые зазоры.

@Mail.ru