Информация о проекте
Поддержите нас:

Статьи, публикации, пресс-релизы | Рейтинг автосервисов Москвы

В жилах Hyundai течёт кровь BMW | 23.12.2014 20:17

Из Южной Кореи опять пришли удивительные новости.

Компания Hyundai уже давно обхаживала одного инженера BMW, чтобы поставить его во главе нового подразделение производительных авто.

Это не просто инженер BMW. Это не тот случай, когда Hyundai нанимает какого-то парня, который ушел на  BMW в прошлом году и делает свой путь вверх по карьерной лестнице в Hyundai. Нет. Это Альберт Бирман, бывший вице-президент по инжинирингу M-отдела BMW. Бирман работал в BMW с 1983 года. Это парень, который активно участвовал создании каждого поколения автомобилей легендарной серии М, включая последние M3, M4, M5 и M6.

А с апреля 2015 он будет работать на Hyundai. Круто?

В своей новой роли в Hyundai, 57-летний немец будет инициатором разработки новой линии высокопроизводительных автомобилей, а также будет помогать улучшить динамические характеристики моделей всей линейки Hyundai и Kia.

Он также будет управлять инженерными проектами, связанными с плавностью хода, управляемостью, безопасностью, надежностью и дорожным шумом будущих южнокорейских автомобилей.

Вы знаете, что это значит? Другие автопроизводители должны мелко дрожать от страха. Toyota должна бояться больше всего, так как её новый спортивный подход может быть очень сильно омрачен немецко-корейскими инженерными решениями.

Кто будет волноваться о редизайне Scion FR-S, когда в шоу-румах появится версия BMW M3 в исполнении Hyundai?

Если переманивание в Hyundai сотрудников BMW звучит для вас обыденно, позвольте мне освежить вашу память с цитатой двухлетней давности из одного уважаемого автомобильного издания:

Из всех хороших пьес, которые Kia сыграл в последние годы, лучшей пожалуй может быть приобретение немецкого дизайнера Питера Шрейера из компании Volkswagen в 2006 году. После этого линейка продуктов компании стала гораздо более привлекательной. Он поработал так хорошо, что теперь Hyundai пошел по тому же пути и взял своего собственного дизайнера немецко-роскошных автомобилей — поработавшего в BMW Кристофера Чепмена. Чепмен покинул свой пост директора по дизайну BMW Designworks США в Ньюбери Парк, штат Калифорния, чтобы стать главным конструктором в Центре дизайна Hyundai в Ирвине, того же штата Калифорния.

Таким образом, в жилах автомобилей Hyundai в ближайшем будущем будет течь много немецкой крови.

Может ли KIA конкурировать с Porsche? | 22.12.2014 20:35

Мир, в котором мы живём, безумен без сомнения.

Если вы помните, чуть ли не все пуритански настроенные жители Земли кричали и высмеивали сдутие бренда, когда Porsche представила четырех-дверную Панамера.

Но всё это уже, видимо, забыто, потому что за Panamera в самой дорогой комплектации образовалась очередь. Да-да,  цена вопроса 300 000 $ … все 100 экземпляров были проданы менее чем за 48 часов.

 

В то же время, Kia принял к сведению успех немцев и захотел их переплюнуть.

Отважные ребята, не правда ли?

Портал Yahoo утверждает:

Сто эксклюзивных Панамера, построенных на базе Panamera Turbo S могут похвастаться 570 лошадиными силами и приводом на все колеса. Колесная база была увеличена почти шесть дюймов. Кузов окрашен двухцветной черно-каштановой краской, в салоне замечены изысканная кожаная обивка и 10-дюймовые сенсорные экраны для задних сидений.
К машине прилагается эксклюзивный багажный набор с сигнатурой Porsche, но эта и прочие фишки не кажутся неожиданными. После того как все эти навороты и фишки суммируются, к базовой цене Panamera в $200500 добавляется ещё $100000.

Однако, чем же нас готовы удивить корейские инженеры:

Автомобилю GT Concept Kia всего несколько лет от роду, но четырех-дверный купе с двигателем V8 может, наконец, пойти в производство и нанести сокрушительный удар салонах в 2018 году.

Машину описывают следующим образом:

В духе четырех-дверной купейной моды, GT сможет похвастаться роскошной кабиной с комнатой для четырех пассажиров. Флагманский статус будет подтвержден длинный списком высокотехнологичных опций, таких как ложащаяся спинка задних сидений, 360-градусная камера, проекционный дисплей и адаптивный круиз-контроль.

 

 

Вы понимаете? Новое купе будет иметь зал вместимостью до четырех пассажиров! Спасибо, Kia, за создание  четырех-дверного авто, который может провести четыре человека! Вопрос только – сколько это будет стоить.

Да, этот мир сошел с ума.  Мы надеемся, Kia и Porsche и любые другие автопроизводители будут запрыгивать на подножку этого поезда инноваций и продолжат создавать удивительные автомобили.

Какой автомобиль выглядит лучше, Panamera в эксклюзивном исполнении или Kia GT по вашему?

Dubuc Motors: канадский кузен Tesla? | 21.12.2014 21:04

Вы когда-нибудь слышали про Dubuc Motors?

Нет, конечно. Не существует причины, по которой вы, среднестатистический гражданин мира, должны были знать о малоизвестном канадском автопроизводителе, который делает автомобили не для массового потребителя.

Но с другой стороны, надо признать, было время, когда вы ничего не слышали о Tesla Motors :).

А вот в компании Dubuc  думают, что у них есть автомобиль, который может конкурировать с американскими автопроизводителями и он является “чем-то сверхестественным”.

Это “что-то сверхестественное” начнется, когда электро-спорткар, Tomahawk, станет доступен для покупки в 2016 году. Конечно, чтобы это осуществить, нужно еще провести компанию по поиску инвесторов для привлечения миллионов долларов.

По заявлениям компании Dubuc полностью алюминиевый Tomahawk EV сможет разгоняться до 60 миль в час за 3,5 секунды, при максимальной скорости 140 миль в час. При нормальных условиях эксплуатации автомобиля производитель обещает возможность проехать 275 миль на полной зарядке.

В плане внешнего вида машина не имеет ничего общего с Тесла и, кажется, коллажем между Corvette и Veyron. Нет оснований полагать, что данный авто станет мейнстримом, как Tesla.

Вопросов к самому автомобилю не возникает. На самом деле он выглядит вполне красивым автомобилем. Вопрос вызывает только идея данного автомобиля. Что инновационного есть в нём? Какие правила игры он меняет? Что такого собирается сделать кто-то, кто хочет купить его? Может ли он получить что-то новое, чего нет у других?

Проблема  с автомобилями, такими как Tomahawk, заключается в том, что они не превносят ничего нового. В сегодняшнем мире, даже электрический привод, и ценник дешевле $ 100 000 недостаточен, чтобы убедить клиентов, чтобы пройти через дверь дилерского центра.

Тесла сделал электрокар большим, принеся сексуальный дизайн и практичность на рынок электромобилей. Tomahawk, думается, будет просто игрушкой в отдельной нише. Если, конечно, он получит необходимые финансовые средства для производства.

Японские автомобили в России | 05.09.2014 19:41

Наверное сегодня нет в России автолюбителя, который бы не слышал про такие японские авто, как Тoyota, Honda, Nissan, Suzuki, Mitsubishi, Yamaha, Mazda и Subaru. Являясь одним из крупнейших автопроизводителей в мире, Япония с успехом экспортирует свою автопродукцию на всех континентах. И в России японские автомобили стали заслуженно популярными и востребованными.

(далее…)

История Porsche | 19:34

В Богемии 3 сентября 1875 года родился Фердинанд Порше (Ferdinand Porsche). После обучения Фердинанд пошёл по стопам своего отца, устроившись к нему помощником водопроводчика.

В компании Jacob Lohner молодой Порше устроился в 1898 году, в том же году им был разработан автомобиль Lohner-Porsche Electric Car. В фирму Austro-Daimler Порше пришёл в 1906 году сначала сотрудником, потом стал её руководителем. Переехав в Германию, он открыл свою компанию и инженерный офис. В 1933 году по заказу фирмы NSU для Германии была создана модель 32 предшественник Volkswagen Beetle.

(далее…)

Dodge Caravan SXT: испытание временем | 19:00

Еще до того, как мир осознал потребность в минивэнах, Крайслер уже их начал выпускать. Казалось бы, что проще: объемная металлическая коробка на колесах с кучей места для хранения и перевозки всякой всячины. Несмотря на критику в адрес минивэнов и жесткую конкуренцию со стороны универсалов и кроссоверов, они были и остаются востребованными, когда дело касается семейных нужд.

(далее…)

@Mail.ru